جريدة نبأ نيوز

عاجل/أغلبية المجلس الجماعي للسعيدية، تصدر بيانا توضيحيا للرأي العام تندد فيه “سوء تسيير رئيس المجلس البلدي “وتطالب بإيفاد لجنة تقصي الحقائق

البكاي غواني مراسل جريدة نبأ نيوز الدولية

في خطوة تصعيدة اقدمت الاغلبية بالمجلس الجماعي للسعيدية على اصدار بيان للراي العام يوضحون فيه بعض الإختلالات بالجماعة المتمثلة في سوء التسيير وتدبير الشان المحلي التي تعوق التنمية المحلية و تحول دون تحسين الأوضاع الاجتماعية و الاقتصادية بالمنطقة والتلاعب بمصالح الجماعة في ظل وجود دستور جديد يكرس الحكامة الجيدة و يربط المسؤولية بالمحاسبة أمام صمت السلطات إقليميا رغم عديد المراسلات المقدمة وغياب التدبير التشاركي و تهميش جمعيات المجتمع المدني بالجوهرة الزرقاء وإقصاء رؤساء اللجان الدائمة بعدم إشراكهم في التسيير رغم أن التنمية المحلية تتحقق بقبول الآخر و بتعاون الجميع من أغلبية و معارضة و نهج مقاربة تنموية تشاركية، بعيدا عن الحسابات الضيقة و التجاذبات السياسوية الفارغة .
كما طالبت الأغلبية الموقعة على البيان،الجهات المسؤولة بفتح تحقيق جدي و مسؤول للوقوف على الإختلالات وإيفاد لجنة تقصي الحقائق لهذه الجماعة .