حصري : كواليس افتتاح الدورة التشريعية الجديدة ،”منع الرميد من حضور الخطاب الملكي بالبرلمان”
من مصادر خاصة، وصلنا خبر أن وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان، مصطفى الرميد قد تأخر عن الحضور للخطاب الذي ألقاه الملك بقبة البرلمان بمناسبة افتتاح الدورة التشريعية الجديدة، مساء الجمعة 12 أكتوبر الجاري.
ووفقا لمصدرنا الداخلي ، فإن الرميد وصل متأخرا إلى قاعة الجلسات، مما دفع المسؤولين عن البروتوكول الملكي، إلى منعه من دخول القاعة من أجل حضور الخطاب الملكي، خاصة وأن الأبواب تم إغلاقها مع انطلاق الخطاب.
وأمام هذا الموقف المحرج، اضطر الرميد إلى متابعة الخطاب الملكي على شاشة التلفزيون في إحدى قاعات البرلمان.
وبدا واضحا من خلال لقطات الفيديو أثناء الخطاب الملكي، غياب الرميد عن هذا الحدث الهام، حيث ظهر مقعده شاغرا، في المكان المخصص لجلوس أعضاء الحكومة.
وتُعد هذه الواقعة سابقة من نوعها، حيث كيف يعقل أن يتأخر ويغيب وزير دولة عن خطاب ملكي في افتتاح دورة تشريعية حاسمة في المسار السياسي للبلاد.
تعليقات 0